首页要闻最新公告研报行情白马互动

“链”上金融科技 凌志软件解锁金融行业应用场景

证券市场红周刊      2021-12-01 01:14:40      阅读(1)      
日前,凌志软件(688588)传出捷报:由中信建投证券牵头、凌志软件与上证所信息网络联合申报的“基于区块链的客户交互行为体系管理系统项目”成功入选首批资本市场金融科技创新试点项目。公司凭借“创新能力”与“核心技术”,再次跑出了属于“硬科技”的“加速度”。金融行业“区块链”技术应用场景热潮初现当前,金融行业正进入转型发展阶段,创新科技正以迅猛的势头推动金融行业的数字化转型,重塑产业生态。凌志软件紧跟

日前,凌志软件(688588)传出捷报:由中信建投证券牵头、凌志软件与上证所信息网络联合申报的“基于区块链的客户交互行为体系管理系统项目”成功入选首批资本市场金融科技创新试点项目。公司凭借“创新能力”与“核心技术”,再次跑出了属于“硬科技”的“加速度”。

金融行业“区块链”技术应用场景热潮初现

当前,金融行业正进入转型发展阶段,创新科技正以迅猛的势头推动金融行业的数字化转型,重塑产业生态。凌志软件紧跟创新技术及应用潮流,将人工智能、区块链、云计算、大数据等新兴技术深度融合金融行业领域。

公司此次联合申报的“基于区块链的客户交互行为体系管理系统项目”,即是基于先进的区块链技术来统一采集、分析客户的交互行为,并将数据脱敏加密处理后储存于上交所旗下的上证链平台。

“区块链”作为当下金融科技的热点技术之一,备受技术界的关注与探讨。其本身具有去中心化、信息共享、公开透明、难篡改、可追溯等特性,同时,区块链技术助推了监管科技的升级,为监管者提供了更强有力的监管手段,有助于监管机构和金融机构更好的防控金融风险,保障监管合规。随着区块链技术与金融场景的不断结合,未来会有越来越多的应用场景落地,“上链”也已成为大势所趋。

有分析认为,从整体看,资本市场正积极拥抱科技创新,进行数字化改革,大数据、云计算和区块链等技术手段被运用到大量金融交易与结算、发行和登记、信息披露、股权交易清算结算、金融监管等多个场景之中,这也为公司发展带来更多的战略机遇。

以技术为基 以应用为牵引 构建“链”+“圈”新磁场

一直以来,凌志软件都对“区块链”的技术及应用场景保持着灵敏嗅觉和深入研究。此次,与中信建投、上证所信息网络共同申报的项目是公司“触链”以来成果落地的重要体现。

据悉,公司已有多个项目涉“链”,包括投行工作中频繁使用的电子工作底稿管理系统也开启上“链”,助力于投行类业务的工作底稿上传、审核、验收、归档、报送等事项,满足证券业协会关于底稿电子化管理系统建设要求。该等产品已在国内多家大型金融机构客户投入使用。

公司“触链”由来已久。早在2018年,凌志软件就通过参股企业凌志汉理投资了专注于区块链技术与数字资产服务的上海域乎。经过多年对区块链技术的研发、创新及沉淀,域乎已成为产业区块链的领先者之一。日前,域乎成功入选“2021全球区块链创新企业50强”。未来,公司将与域乎继续加强区块链技术的资源共享及战略合作。

目前,凌志软件已集结了“链圈”、“数据要素”、“物联网”等多项专业技术及场景的应用,形成了凌志独特的生态圈。公司表示,未来,将以开放的平台、钻研创新的精神,推动科技与金融的深度融合,助力金融数字化迈上新台阶。

免责声明:本文仅供参考,不构成投资建议。

广告

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
301217N铜冠21.7025.65%
688171N纬德35.4423.57%
300584海辰药业42.9620.00%
300921南凌科技26.4620.00%
300254仟源医药8.0910.67%
002417深南股份7.1010.08%
000573粤宏远A3.7210.06%
002748世龙实业11.5010.05%
600055万东医疗24.9310.02%
603102百合股份73.4310.01%