首页要闻最新公告研报行情白马互动

激光设备巨头连续拿下大额锂电设备订单在手订单金额同比大幅飙升

红衣盟主      2021-12-01 02:12:27      阅读(2)      
这家激光设备巨头连续拿下宁德时代、中航锂电大额锂电设备订单,在手订单金额同比大幅飙升调研要点:①海目星:这家激光设备巨头连续拿下宁德时代、中航锂电大额锂电设备订单,在手订单金额同比大幅飙升;②华锐精密:这家公司是行业内少数具备硬质合金数控刀片完整生产工序的企业,公司募投项目切入航空航天、汽车零部件领域完成产品升级换代;③风险提示:调研内容仅为机构与上市公司间的业务交流,不构成投研观点,信息以上市公

这家激光设备巨头连续拿下宁德时代、中航锂电大额锂电设备订单,在手订单金额同比大幅飙升

调研要点:

①海目星:这家激光设备巨头连续拿下宁德时代、中航锂电大额锂电设备订单,在手订单金额同比大幅飙升;

②华锐精密:这家公司是行业内少数具备硬质合金数控刀片完整生产工序的企业,公司募投项目切入航空航天、汽车零部件领域完成产品升级换代;

③风险提示:调研内容仅为机构与上市公司间的业务交流,不构成投研观点,信息以上市公司公告和分析师公开报告为准。

公司一

海目星近期接待多家机构调研,公司是激光及自动化综合解决方案提供商,主要从事消费电子、动力电池、钣金加工等行业激光及自动化设备的研发、设计、生产及销售,在激光、自动化和智能化综合运用领域已形成较强的优势。

在消费电子、新能源电池等应用领域,公司积累了如Apple、华为、富士康、伟创力、立讯精密、京东方、蓝思科技、特斯拉、CATL、长城汽车、蜂巢能源、中航锂电、亿纬锂能等行业龙头或知名企业客户,实施了多个标杆项目和批量化的交付,并打造出多个应用样板工程。

华西证券分析师表示,2021年上半年,公司动力电池激光及自动化设备收入大幅提高至41.47%,在手订单金额同比提升51.60%达28.28亿元(含税)。2021年5月公司获宁德时代6.73亿元锂电设备订单,8月与中航锂电签订19.48亿元采购意向协议,未来锂电设备将贡献公司主要业绩弹性。

A股相关上市公司中,宁波精达是我国成形装备领域的领军者,涉足新能源汽车装备制造领域,已成功研发生产用来生产新能源动力电池盖板的专用600吨压力机生产线。国轩高科主要业务分为动力锂电池和输配电设备两大业务板块,从材料到配套产品,实现了产业链上下游一体化整合。

公司二

华锐精密董事长等公司高管于11月期间接待多家机构调研,公司是国内硬质合金数控刀片行业内少数具备硬质合金数控刀片完整生产工序的企业,今年前三季度业绩向好,主要因素为今年刀具行业、制造行业整体向好以及公司产品性能不断提升、产能逐步释放和渠道的不断完善。

公司IPO募投的硬质合金数控刀片是针对航空航天难加工材料、汽车零部件高效加工、模具铣削精加工等领域持续对自身产品的升级换代系列。随着公司在航空航天、汽车等高端制造领域加工解决能力的提升以及向整体解决方案供应商的转型,公司有望增加由原有境外厂商占据的高端制造领域的市场份额,进一步提升产品价格。

东吴证券分析师认为,刀具公司排产依旧饱满,订单排到2个月左右(正常在1个月内);中长期来看,刀具作为耗材,行业周期波动性较弱,并且国产刀具正面临本土替代的窗口期,随着国产刀具公司的产能爬坡和产品升级,其市场份额也将不断提升,能够进一步平滑行业景气波动。

风险提示:调研内容仅为机构与上市公司间的业务交流,不构成投研观点,信息以上市公司公告和分析师公开报告为准。

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
301217N铜冠21.7025.65%
688171N纬德35.4423.57%
300584海辰药业42.9620.00%
300921南凌科技26.4620.00%
300254仟源医药8.0910.67%
002417深南股份7.1010.08%
000573粤宏远A3.7210.06%
002748世龙实业11.5010.05%
600055万东医疗24.9310.02%
603102百合股份73.4310.01%