首页要闻最新公告研报行情白马互动

我国所有北斗导航卫星完成健康“体检”

军工ETF      2022-01-27 21:46:07      阅读(1)      
时间:2022-01-25     来源:新华社 中证军工ETF(SH512680)      #国防军工#   春节前夕,西安卫星测控中心对我国在轨运行的52颗北斗导航卫星进行了逐个“体检”,结果表明,所有卫星关键技术指标均满足正常提供各类服务的要

时间:2022-01-25     来源:新华社

 中证军工ETF(SH512680)      #国防军工# 

  春节前夕,西安卫星测控中心对我国在轨运行的52颗北斗导航卫星进行了逐个“体检”,结果表明,所有卫星关键技术指标均满足正常提供各类服务的要求。

  “这次对所有北斗导航卫星的健康状态评估工作,主要由各卫星负责人制定健康明细检查方案,由系统总体完成审核后,在不影响正常提供导航服务的原则下,由测控系统组织卫星研制单位和用户部门共同实施。”中心某室主任陈宁说。

  在中心北斗卫星管理机房可以看到,一份份“卫星体检报告表”详细记录了科技人员针对卫星部件、分系统、整星运行状态等方面,以及电源、测控、载荷等分系统的关键指标因素、评价结论、参考标准等内容的研判分析。此外,科技人员还为每颗卫星制定了个性化维护保养计划,确保卫星持续保持良好工作状态。

  据了解,北斗全球卫星导航系统正式开通以来,西安卫星测控中心作为北斗测控和星间链路两大核心系统的主责单位,圆满完成了对全系统日常运维、例行控制、异常处置等工作。他们通过确立“定星定人”制度,建立“一星一事一表”机制,不断完善质量管理体系,促进在轨航天器长期管理能力持续向精细化、精准化逐步跃升。

  “除了每半年对全部北斗导航卫星开展健康评估工作外,我们每季度还要对在轨运行时间超设计指标的卫星进行健康评估,全力保证每一颗卫星健康在轨运行。”工程师吕朋亮介绍。

  春节期间,西安卫星测控中心将继续实行24小时全天候值班管理模式,守护好所有“中国星”。

中证军工ETF(SH512680)             航天宏图(SH688066) 

风险提示:本资料仅作参考,不构成本公司任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

@老罗话指数投资 @今日话题 @蛋卷基金 @Lagom投资 @白话投资 @物不足智不明 @月下寒漪 @玩转ETF @指数基金 @正心投资 @502的牛 @青春的泥沼 @身没动心已远 @有谦 @风无雅@唐一军 

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
301166优宁维70.1920.00%
688317之江生物49.5620.00%
300550和仁科技14.3420.00%
301025读客文化14.8220.00%
300336*ST新文1.7019.72%
688325赛微微电55.0018.30%
300619金银河82.0415.94%
688289圣湘生物51.2015.84%
300297*ST蓝盾1.7714.94%
300309*ST吉艾1.5914.39%