首页要闻最新公告研报行情白马互动

资金在悄悄的抄底证券股

宗哥投资      2022-06-05 02:34:34      阅读(87)      
研究员:宗哥投资风险提示:以下所提到的观点仅代表个人意见,所涉及标的不作推荐,也不构成对任何人的投资建议,股市有风险,入市需谨慎。免责声明:文章力求但不保证内容的准确性和完整性,读者也不应该认为该信息是准确和完整的。在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。读者应考虑本文中的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要应寻求专家意见。本文所载的资料、工具、意见及推测只可作参

研究员:宗哥投资

风险提示:以下所提到的观点仅代表个人意见,所涉及标的不作推荐,也不构成对任何人的投资建议,股市有风险,入市需谨慎。

免责声明:文章力求但不保证内容的准确性和完整性,读者也不应该认为该信息是准确和完整的。

在任何情况下,本文中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。

读者应考虑本文中的任何意见或建议是否符合其特定状况,若有必要应寻求专家意见。

本文所载的资料、工具、意见及推测只可作参考之用,并非作为或被视为出售或购买证券或其他投资标的的邀请或向人作出邀请

资金在悄悄的抄底证券股

牛市在恐惧中展开,

彷徨中成长,

狂热中慢慢消失,

海通证券哈投股份

国元证券

华创阳安

华西证券

华泰证券

东北证券

东吴证券

国泰君安.

光大证券

东兴证券

西南证券

兴业证券

在经过了3月、4月的小阳春后,5月股权融资市场迎来了淡季。

金融终端数据显示,5月仅有10家券商完成了IPO承销业务,合计帮助上市公司募集资金165.43亿元;有16家券商在增发方面有所斩获,合计帮助上市公司募集资金(或购买资产)167.54亿元。5月无配股实施,但4月底东方证券配股完成(募资125亿元),所配股份于5月13日上市。

即使算上东方证券配股,5月股权融资金额也仅有460亿元,较4月的1273亿元大幅缩水。同时,这也是今年以来股权融资的新低。

IPO承销:中信建投收获最多

金融终端数据显示,5月的IPO主承销蛋糕由10家券商瓜分,分别是中信建投、华泰联合、国信证券、申万宏源承销保荐、东吴证券、华安证券、东方证券承销保荐、南京证券、国泰君安、东兴证券。

从上市家数来看,5月IPO数量为18家,而4月为27家。此外,4月还有中国海油巨无霸发行,而5月没有超级大盘股上市。因此5月股权融资领域无论承销家数,还是募资金额,均大幅减少。

以券商保荐家数来排名,表现最突出的是中信建投,为联翔股份、思特威、云从科技、中钢洛耐、宇邦新材独立保荐; 5家公司募集资金金额分别为3.53亿元、12.61亿元、17.28亿元、11.38亿元和6.98亿元。

中信建投合计获得了2.95亿元承销及保荐费收入,承销费率最高的是宇邦新材,以其6583.6万元承销及保荐收入估算,承销费率为9.43%。

华泰联合为中科江南、普蕊斯、翔楼新材、东利机械提供了IPO保荐服务,四家公司合计募集资金26.67亿元,承销及保荐费用为1.90亿元,平均承销费率为7.12%。

国信证券、申万宏源承销保荐各自保荐了2家IPO公司,东吴证券、华安证券、东方证券承销保荐、南京证券、国泰君安、东兴证券各保荐了1家公司。

IPO获得的总承销收入方面,5月上述10家券商合计获得收入10.15亿元。而4月共有19家券商在IPO承销领域有所收获,合计获得收入22.09亿元。也就是说,淡季中,5月券商IPO承销收入环比腰斩。

再融资:晶澳科技增发由4家券商联合参与最受关注

增发方面,5月一共有16家券商在增发领域有所建树,帮助上市公司实现增发174.89亿元。根据上市公司公告的发行费用,16家券商合计分得了1.85亿元承销或财务顾问收入。

金融终端统计数据显示,5月增发最众星云集的是晶澳科技,中泰证券、中信证券、国元证券、瑞银证券均参与其中。

上述四家券商中,中泰证券5月还独立完成了贝斯美、邦德股份。中信证券还独立完成了艾比森、菲达环保项目。中泰、中信也因此在5月股权再融资领域,以独立完成2家、联席完成1家而最受瞩目。

此外,5月长江证券承销保荐、安信证券、中金公司、华金证券、九州证券、太平洋证券、中信建投、国泰君安、申万宏源、兴业证券、华安证券、中德证券等也在增发领域有所收获。

不过,值得一提的是,和4月类似,受疫情的影响,券商投行开展工作不可避免会遇到一些困难。

上海某大型券商人士表示,有投行同事家在上海,封控之前出差在外,封控之后无法回到上海,已出差在外三个月之久。还有券商人士表示,当遇到外地项目需要出现场而上海同事无法抽身,也出现过其他地区同事补上的情况。

此外,据《每日经济新闻》记者了解,随着全国抗疫形势向好、尤其是6月以后上海恢复正常生产生活秩序,许多券商在投行领域,将金融纾困支持实体经济作为工作重点,股权融资、债权融资等都将是发力重点。

国泰君安证券对记者表示,为全面落实上海市委市政府、上海市国资委复工复产工作要求,公司第一时间发布《全力服务疫情防控、加快实现复工复产行动方案》,提出15条专项行动举措,全力支持复工复产复市。疫情期间,公司连续成功发行诚泰租赁2022年第二期资产支持专项计划、国君-安建保理-安信供应链金融第三期资产支持专项计划、2022国药控股融资租赁第二期资产支持专项计划、电建租赁第2期绿色租赁资产支持专项计划等ABS项目,创设信用保护工具助力美的置业等民营房企公司债成功发行。

光大证券则表示,公司启动了重大投行项目预沟通机制,组建了服务保障团队,疫情期间靠前服务,确保推动项目落地。对现有签约客户,光大证券协助企业克服疫情影响,完成好项目推进及监管机构沟通,确保项目进度不延误,支持实体主体的发展规划。公司用好用足交易所疫情期间的便利申报政策,完成了上海地区某上市公司再融资项目申报。5月,公司已成功推动上海地区某交通物流企业债券融资项目落地。

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
688503N聚和148.9135.37%
300165天瑞仪器5.8120.04%
300535达威股份16.8520.01%
688253英诺特37.0820.00%
300434金石亚药16.4420.00%
300858科拓生物28.6419.98%
688247宣泰医药19.8519.36%
300199翰宇药业19.4015.13%
688767博拓生物59.5614.54%
300331苏大维格23.2314.43%