首页要闻最新公告研报行情白马互动

犀牛早讯:银保监会对中银理财等开罚单 妙可蓝多已回购1.9%股份

GPLP犀牛财经      2022-06-05 02:40:07      阅读(92)      
作者:半夏银保监会首次对理财机构开罚单6月2日,银保监会网站披露对部分理财公司及其母行的罚单:因理财业务存在多项违法违规行为,中银理财有限责任公司、中国银行、光大理财有限责任公司、光大银行分别被罚460万元、200万元、430万元、400万元。这是自2019年6月首家银行理财公司正式开业以来,监管部门首次对理财公司这类新型资管机构开出罚单,标志着我国理财行业构建起从立法到执法的全流程监管体系,有助

作者:半夏

银保监会首次对理财机构开罚单

6月2日,银保监会网站披露对部分理财公司及其母行的罚单:因理财业务存在多项违法违规行为,中银理财有限责任公司、中国银行、光大理财有限责任公司、光大银行分别被罚460万元、200万元、430万元、400万元。这是自2019年6月首家银行理财公司正式开业以来,监管部门首次对理财公司这类新型资管机构开出罚单,标志着我国理财行业构建起从立法到执法的全流程监管体系,有助于促进理财公司依法合规、持续稳健发展,进一步提升其服务实体经济、满足人民群众财富管理等金融需求的能力与质效。(成都商报)

超大型塔式起重机在江苏徐州交付

6月2日上午,超大型塔式起重机在江苏徐州正式交付,将进一步提升我国装备制造业的竞争力和影响力。该起重机由徐工集团工程机械有限公司研发的超大型塔式起重机,采用平头主塔+动臂辅塔+载人电梯的组合式设计,最大起重量600吨。(央视新闻)

拉芳家化21年实现营收11亿元

近日,拉芳家化(603630)发布2021年年度业绩,全年营收11.01亿元,同比增长11.91%。(中国网)

天康生物全资子公司启动混改

6月2日,天康生物公告称,公司全资子公司天康制药拟实施混合所有制及员工持股改革工作,通过增资扩股方式同步引入外部战略投资者股东、员工持股及国有资本股东。据公告,战略投资者拟通过产权交易所公开征集引进。同时,天康制药拟以非公开协议增资的方式引入公司实际控制股东兵团国资公司,作为新增国有资本股东。本次混改引进的员工持股、战略投资者股东和国有资本股东的持股比例合计不超过天康制药混改完成后总股本的49%。其中,员工持股、战略投资者股东不超过39%,国有资本股东不超过10%。(上海证券报)

携程:端午假期首日较“五一”首日旅游订单增长37%

携程数据显示,端午假期首日通过携程预订的旅游产品订单总量相比“五一”首日增长37%。从逛景区的距离来看,今年端午小长假,消费者预订景区仍以本地周边为主,本地周边的景区门票订单占比约达九成。此外,端午假期首日国内露营产品预订量较五一首日增长68%。(南方财经)

爱彼迎开放房东一键迁移通道

爱彼迎房东社区官方公众号发布消息称,为帮助中国房东群体平稳过渡和长效发展,将向美团民宿等多家本土民宿短租平台开放房东/房源的相关内容与信息迁移通道,房东可将包括超赞房东身份、房源评价等在内的房东/房源信息进行一键“迁移”。同时,各合作平台将为符合条件的房东、房源提供多项补贴措施。5月24日,Airbnb宣布将于7月30日起暂停支持中国境内体验及相关预订。(每经网)

中粮糖业控股子公司环境违法被罚48.146万元

“A股绿色报告”项目监控到的数据显示,中粮糖业(600737.SH)控股子公司中粮屯河博州糖业有限公司因环境违法行为受到行政处罚。依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第一百零二条,中粮屯河博州糖业有限公司被处以罚款48.146万元。该处罚信息于2022年4月19日被相关监管机构披露。(每经网)

中顺洁柔因“兜底式增持”补偿员工2545万元

生活用纸龙头中顺洁柔(002511.SZ)实控人曾号召员工购买公司股票并承诺“兜底”,如今迎来后续。6月2日晚,中顺洁柔公告称,经统计符合补偿条件的员工共264名,符合补偿条件员工的补偿股份数量共计114.86万股,需补偿金额为2545.78万元。截至目前公司董事、实控人邓颖忠已按照承诺,对符合条件的员工所增持股票而产生的亏损进行了补偿。本次倡议员工增持公司股票相关的承诺已履行完毕。(界面新闻)

中萄控股股东进入重整程序

6月2日,中信国安葡萄酒业股份有限公司(简称“中葡股份”)发布公告称,北京市第一中级人民法院(简称“北京一中院”)已裁定对中葡酒业控股股东中信国安集团、中信国安投资等七家公司实质合并重整,可能导致中葡股份控制权发生变更。(新京报)

晨光生物与子公司拟出让新疆天椒21.68%股权

晨光生物(300138.SZ)公告,公司拟将与子公司新疆晨曦合计持有的新疆天椒的1380万元股权(占新疆天椒的股权比例为21.68%)以人民币8832万元转让给刘英山。本次股权转让完成后,公司仍持有新疆天椒620万元股权,占新疆天椒的股权比例为9.74%;新疆晨曦不再持有新疆天椒股权。(晨光生物公告)

妙可蓝多已回购1.9%股份 支付总金额4.83亿元

妙可蓝多6月2日晚间公告,截至5月31日,公司已累计回购股份 980万股,占公司目前股份总数的比例为 1.90%,购买的最高价为62.99元/股,最低价为34.75 元/股,已支付的总金额为4.83亿元(不含佣金等交易费用)。(上海证券报)

片仔癀:控股股东拟将所持2.98%股份无偿划转至漳州国有资本

6月2日,片仔癀公告,控股股东九龙江集团拟将其持有的公司2.98%股份无偿划转至全资子公司漳州国有资本运营。本次权益变动不会使公司控股股东及实际控制人发生变化。(每经网)

贵人鸟控股股东及实控人可能变更

贵人鸟6月2日晚间公告,公司控股股东贵人鸟集团所持3140万股将被第二次司法拍卖,占公司总股本的2%,占控股股东所持有公司股份的7.63%。此外,公司控股股东持有的2200万股、1450万股和3000万股,分别将于6月22日至23日、6月27日至28日、6月12日至13日(延时除外)在京东司法拍卖平台进行公开拍卖。截止到6月2日,公司控股股东所持有的处于司法拍卖中的公司股票共计10790万股,占公司总股本的6.87%。若上述股票均成功拍卖,则公司控股股东持有公司股票将由41142万股下降至30352万股,控股比例将由26.18%下降至19.31%,有可能导致公司控股股东和实际控制人发生变更。(中国证券网)

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
688503N聚和148.9135.37%
300165天瑞仪器5.8120.04%
300535达威股份16.8520.01%
688253英诺特37.0820.00%
300434金石亚药16.4420.00%
300858科拓生物28.6419.98%
688247宣泰医药19.8519.36%
300199翰宇药业19.4015.13%
688767博拓生物59.5614.54%
300331苏大维格23.2314.43%