首页要闻最新公告研报行情白马互动

新亚电子:汇丰晋信、东吴证券等2家机构于5月16日调研我司

证券之星财经      2022-06-05 02:58:29      阅读(92)      
2022年6月1日新亚电子(605277)发布公告称:汇丰晋信闵良超 陆彬 黄志刚 陈平 李凡、东吴证券侯宾 姚久花于2022年5月16日调研我司。本次调研主要内容:问:公司有向新能源领域扩张?答:公司生产的汽车电子线材、特种线材的应用领域十分广泛,与光伏、电动车等新能源行业发展戚戚相关。公司通过汽车线束和连接器制造商向比亚迪、蔚来等新能源车企、及PLUGPOWER(普拉格能源)等终端客户提供汽车

2022年6月1日新亚电子(605277)发布公告称:汇丰晋信闵良超 陆彬 黄志刚 陈平 李凡、东吴证券侯宾 姚久花于2022年5月16日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司有向新能源领域扩张?

答:公司生产的汽车电子线材、特种线材的应用领域十分广泛,与光伏、电动车等新能源行业发展戚戚相关。公司通过汽车线束和连接器制造商向比亚迪、蔚来等新能源车企、及PLUGPOWER(普拉格能源)等终端客户提供汽车电子线材;公司通过线束和连接器制造商,向终端客户浙江艾罗、百得(Black&Decker)、西门子和台达等光伏逆变器及其它特种设备制造商提供特种线材。2022年公司持续推进在医疗健康、大数据和新能源科技等领域的新型应用线材研发和制造。

问:铜占原材料比例大概多少?铜价波动对公司盈利的影响?

答:公司产品主要原材料为铜丝、PVC粉等,其中铜丝占产品主营业务成本超60%。根据公司产品定价=成本+目标毛利,在同一用铜量的前提下,原材料波动,只对公司的营收产生一定影响,对公司的利润不会影响。公司积极优化公司产品结构,增大高毛利产品份额,同时,公司积极开拓客户,提高市场份额,提高公司销售量,以保证利润的稳健增长。

问:公司生产产品的产线是否共用的?

答:公司拥有柔性产线,除了高频线材使用特殊的生产设备外,其余的线材均使用通用的生产设备。公司拥有定制化的MES、ERP系统和机器设备改造能力,每日订单通过系统综合安排,使不同的规格线材能在产线上快速顺利切换生产,形成规模化生产,减少换规频次。此外,基于多年对行业的了解,公司利用历年大数据分析,预测市场趋势,合理安排产线,提高生产效率。

问:介绍下公司高频数据线材?

答:公司所生产的高频数据线材主要为SAS计算机系统连接线材,作为服务器数据吞吐的连接通道,由导体、绝缘层、地线、屏蔽层、薄膜固定层等部分组成。高频数据线材的生产工序为铜绞束丝、芯线押出、绕包、贴合,其中涉及到膜贴合技术、高分子材料的配方改进及创新、产品结构的优化设计等一系列复杂的加工工艺技术。高频数据线迭代速度快,要求高,现已大量应用于云计算、服务器数据中心等领域。2021年,高频数据线生产量为16.52万千米,同比上年增长82.54%,主要客户为安费诺、立讯精密系等。

问:募投项目进程?

答:公司积极推进“年产385万公里智能化精细数控线材扩能建设项目”和“技术研发中心建设项目”两个IPO募集资金投资项目的建设。项目占地97.8亩,建筑面积共约13.9万平方米。截止2021年12月31日,公司已累计使用募集资金28,076.13万元,顺利完成1#厂房、2#厂房、办公研发大楼和员工生活综合楼的主体建设工程。

问:线材市场有千亿规模,请问下行业中的竞争情况?

答:公司所在行业比较分散,体量小的公司数量很多。但小企业面临原材料价格上涨,资金压力加大,疫情等因素影响,以及随着时代发展、技术跃迁,注重品质消费、行业门槛提高等趋势,部分竞争力弱的小企业将会被淘汰,行业集中度会逐步提升。公司专注高端市场路线,凭借自身可靠性优、一致性好和性价比高的产品,以及研发快速响应、持续改进、及时交货、精准服务等综合优势,获得了国内外知名终端用户的青睐。

问:募投项目的产能爬坡期?

答:公司募投项目产能主要根据市场需求,公司生产设备逐步投入,及持续开拓现有客户和新客户,开拓公司产品更多应用场景,争取尽快完成产能释放。

问:公司的成长?

答:公司生产的消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材及特种线材等产品的应用领域十分广泛,与大消费、“新基建”、5G、AI、工业互联网及人工智能、大健康医疗、光伏新能源、大数据和新兴技术等主导行业的发展戚戚相关,与数字化、智能化、信息化、网络化等更是密不可分,有着广阔的发展前景。面对机遇和挑战,公司在继续稳固发展消费电子及工业控制线材、汽车电子线材、高频数据线材及特种线材等基础上,紧跟产业发展趋势,不断开拓医疗健康、光伏和新能源科技等新兴应用领域,围绕主业做强产业链,实现健康可持续发展。

新亚电子主营业务:精细电子线材的研发、制造和销售

新亚电子2022一季报显示,公司主营收入3.61亿元,同比上升8.92%;归母净利润3429.44万元,同比下降6.09%;扣非净利润3286.17万元,同比上升4.32%;负债率17.75%,投资收益187.28万元,财务费用8.13万元,毛利率20.06%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,新亚电子(605277)好公司评级为3.5星,好价格评级为3星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
688503N聚和148.9135.37%
300165天瑞仪器5.8120.04%
300535达威股份16.8520.01%
688253英诺特37.0820.00%
300434金石亚药16.4420.00%
300858科拓生物28.6419.98%
688247宣泰医药19.8519.36%
300199翰宇药业19.4015.13%
688767博拓生物59.5614.54%
300331苏大维格23.2314.43%