首页要闻最新公告研报行情白马互动

关于通胀

蜡笔小新吃辣条      2022-06-05 04:09:54      阅读(114)      
观点:通胀会持续下去这次通胀原因:强劲的需求超过了供给,导致了价格的上涨。地缘政治导致大宗商品生产跟流通出了问题,供给减少。过去长期资本开支的不足以及供应链的调整,供给侧限制需求端:过去疫情之后,经济复苏,导致了一个需求的快速增长。美国直接把钱发给老百姓,直接创造了需求。这个行为非常有效,但是创造了通胀,因为他直接创造了需求,但是供给没有创造出来,这就造成了需求的通胀。另外,随着美国工人工资的上涨

观点:通胀会持续下去

这次通胀原因:强劲的需求超过了供给,导致了价格的上涨。地缘政治导致大宗商品生产跟流通出了问题,供给减少。过去长期资本开支的不足以及供应链的调整,供给侧限制

需求端:过去疫情之后,经济复苏,导致了一个需求的快速增长。美国直接把钱发给老百姓,直接创造了需求。这个行为非常有效,但是创造了通胀,因为他直接创造了需求,但是供给没有创造出来,这就造成了需求的通胀。另外,随着美国工人工资的上涨,更高的工资,又创造了更多的需求,导致更高的价格。最后形成了一种自我强化的循环。这是过去为什么通胀的一个原因。

供给端:突发的一个战争,导致了供给上的一个冲击,与此同时,中国疫情的严重,导致了需求的减少,一定程度上这两者是互相抵消了的。分开看,俄的大宗,虽然可以转移出一部分,但是更多的,其实俄罗斯对西方技术的依赖比较严重,后续原油的一个产量,是一定会下降的。

随着中国疫情的好转,需求缓慢的恢复,但是战争的影响,可能才刚刚开始,以前对通胀的一个抵消,慢慢的变成了需求上来,供给减少。

逆全球化:目前,因为多重因素影响,企业考虑的更多是可靠稳定的供应链,而不是效率,以前注重的降本增效(具有通缩性),现在更多考虑的是地缘政治因素,更看重的是可靠稳定以及韧性。

目前看,整体上,要么需要供给加大,要么需要需求减少:地缘冲突继续持续下去,对供给的一个冲击会继续存在;美联储面临两难的选择,要么收紧抑制通胀(放缓经济增长),要么缓慢的谨慎的加息(短期看,不足以降低通胀)。目前看,后者可能是更可能选择的路。

另外,还有一个因素就是,过去多年对传统资源资本开支的不足,以及目前环保的一个环保主义。

紫金矿业(SH601899) 云铝股份(SZ000807) 驰宏锌锗(SH600497)

以上主要来自桥水中国对宏观的一个观点,个人非常认可。

涨幅榜更多

代码名称现价涨幅
688503N聚和148.9135.37%
300165天瑞仪器5.8120.04%
300535达威股份16.8520.01%
688253英诺特37.0820.00%
300434金石亚药16.4420.00%
300858科拓生物28.6419.98%
688247宣泰医药19.8519.36%
300199翰宇药业19.4015.13%
688767博拓生物59.5614.54%
300331苏大维格23.2314.43%